Über den obigen Link werden Sie auf die Internet Seite der THW-Leitung geleitet.

Aktuelle Berichte, Reden und Dokumentationen führen Sie in die Arbeitsfelder der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk ein.

Was erwartet Einsatzkräfte im THW? Welche Aufgaben hat das THW? Wie ist es, Teil der „blauen Familie“ zu sein?
Das Video rund um das ehrenamtliche Engagement im THW erklärt, warum sich der Schritt raus aus dem Alltag und rein ins THW lohnt.

Die Fachgruppe Räumen kommt mit ihrem schweren Gerät häufig zum Einsatz, um die Feuerwehr bei der Brandbekämpfung zu unterstützen. Insbesondere, wenn einsturzgefährdete Gebäude gesichert oder eingerissen, Bauwerksteile niedergelegt oder Trümmer weggeräumt werden müssen, ist diese Einheit eine große Hilfe. Die Einsatzkräfte der Fachgruppe unterstützen auch Rettungskräfte, die zu eingeschlossenen oder verschütteten Personen vordringen müssen.

Mit diesem Film können Sie sich umfassend über das THW und seine Aktivitäten in Deutschland und weltweit informieren.