Fachgruppe Logistik (FGr Log)

Die Fachgruppe Logistik (FGr Log) versorgt die Einheiten und Einrichtungen des THW und anderer Bedarfsträger mit Material und Dienstleistungen, insbesondere im Bereich Verpflegung, Verbrauchsgüter und Materialerhaltung. Sie führt während und auch außerhalb von Einsätzen in den Einheiten und Einrichtungen des THW Wartungs-, Reparaturarbeiten und Sachkundigenprüfungen durch. Im Einsatz übernimmt sie ferner allgemeine Transportaufgaben, Aufgaben der Materialverwaltung und Logistik-Aufträge für andere Bedarfsträger.

Führungstrupp (Log-Fü)

Fahrzeugtyp: PKW
Baujahr: 2000
Zulassung: THW-8750
Funkruf: 61/21
Fahrgestell: Renault Laguna

Siehe auch - Internetseite von Jürgen Truckenmüller

Der Führungstrupp Logistik (FüTr Log; Personalstärke 1/1/1/3) plant, organisiert und dokumentiert die Logistik.

Materialerhaltungstrupp (Log-M-Trupp)

Fahrzeugtyp: LKW mit Ladekran 7 to
Baujahr: 2002
Zulassung: THW-99271
Funkruf: 63/64
Fahrgestell: MAN

Der Logistik-Trupp Materialerhaltung (Log-M-Tr; Personalstärke -/1/5/6) überprüft Einsatzfahrzeuge und ‑gerät auf Schäden, repariert diese oder führt sie einer Werkstatt zu.

Auch hinsichtlich der sonstigen Ausstattung unterstützt der Trupp die Einheiten und hält Ersatzteile, Verbrauchsmaterial, Betriebsstoffe und Einsatzbekleidung vor. Er organisiert die Betriebsstoffversorgung und stellt ggf. Personal zur Unterstützung von Tankstellen ab. Auch der Transport von Gütern einschließlich Sondergerät und Gefahrgut ist Aufgabe des Log-M-Tr. Bei Bedarf betreibt der Trupp Logistikstellen und ‑punkte für Einsatzausstattung, Material und Verbrauchsgüter.

Anhänger Werkstatt 5 t (AnhWks)

Fahrzeugtyp: Werkstattanhänger

Mannschaftstransportwagen Logistik-Materialerhaltung

Fahrzeugtyp: MLW V
Zulassung: THW-88760
Funkruf: 63/32
Fahrgestell: Ford Transit

Verpflegungstrupp (Log-V), Lastkraftwagen 7 t mit Ladebordwand (LKW 7 Lbw)

Fahrzeugtyp: LKW Ladebordwand 11 to
Baujahr: 1995
Zulassung: THW-88214
Funkruf: 64/43
Fahrgestell: Mercedes Benz 17/21

Der Verpflegungstrupp (Log-V) beschafft und verwaltet die Lebensmittel und Verbrauchsgüter und richtet Verpflegungsstellen und ‑punkte ein. Zur Ausstattung gehören ein Mannschaftslastwagen, ein LKW 7 t, ein Feldkochherd sowie ggf. ein Spülmobil.

Ausstattung des Verpflegungstrupps:

• Mannschaftslastwagen V
  • Lastkraftwagen 7t mit Ladeboardwand
  • Anhänger Feldkochherd

Anhänger Feldkochherd (Anh FKH)

Feldkochherd Fahrzeugtyp: Feldkochherd (FKH)
Baujahr: 2002
Zulassung: THW-99267
Fahrgestell: Kärcher

Der Feldkochherd-Anhänger (Anh FKH) der Fachgruppe Logistik sorgt bei Einsätzen für die Essensversorgung.

Mannschaftslastwagen Typ V (MLW 5)

Fahrzeugtyp: MLW V
Baujahr: 2010